注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】祭  

2009-11-14 09:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ——写在父亲去世六个月之际
                                                                                         
       农历的十月一,是祭奠亡灵的日子。 我伫立在寒风中,下意识的想起了您——我的父亲。煞那间泪水随着这怒吼的风簌簌滚落。原来,想一个人,是不分时间和地点的。
  一定是您也在那边想我了吧,不然,为什么,就突然涌起这莫名的哀伤!总以为自己很坚强,可是,这刻骨铭心的思念,怎么就这么轻易将我中伤?
      我的想念,可以跟周围的亲人分享。而您,又用怎样的方式告诉我们,您,也想我们了。我知道!我的感应不会有错!我知道是您想我们了,女儿才会这样傻乎乎的也想起了您。
      总以为,您可以再陪我们十年的。可是,事实却给了我一个错觉,您就这样决然的走了,去了一个活人无法去的地方。那惊天的嚎啕让整个村庄黯然神伤,那撕心裂肺的痛哭也唤不回您的一句回应。父亲啊,您告诉我,您告诉我您这一生经受了多少磨难,我也替您分担分担!您告诉我您想吃什么,我给您买!求您别让我这样心痛!别让我这样失魂落魄的哭……
  如果有来世,还让我们做一对父女吧,我还愿意跟着您,在那个再普通不过的小村子一天天长大,在那个再平常不过的小家庭一天天长大。
      您在春天播下的种子已经收获,可您却看不见了;您接生的羔羊,已经长得很健壮,可您再也不会喂它一口草料。再回娘家,已经没有了您的身影,我们怕母亲睹物思人,把家里家外您留下的痕迹都收拾了个遍,可是,这留在心里的印记,怎么能收拾干净啊!
   都说那一堆荒草萋萋的坟冢,是您的新家,可女儿固执的认为,那只不过是个形式,您一定去了一个没有愁苦,没有磨难的地方,您的魂灵一定还在某个地方看着我们,看着您的儿女们在凡间怎样生活下去。父亲啊,我们会好好的做给您看,让您再也没有牵挂和不安,您就放心吧。
         半年了,这种想念,这种挂牵,无法释怀。我不知道应该用怎样一种方式,来让您知道,我也想您。我不知道该用怎样一种方式,来让您知道,来世,我还愿做您的女儿……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017