注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】生日偶感  

2009-11-23 18:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过了生日,又老掉一岁。人的一辈子能活多久,是个未知数,要问从什么时候开始害怕变老的,今年。仿佛一道道的门槛,今年是最有体会的跨越。
       小孩子的时候,过生日等于吃好东西,年轻的时候,过生日等于朋友们的浪漫祝福,那些生日,根本没有深切体会到其真正的内涵。成家之后,忙着为生计奔波,生日就在茫茫碌碌中糊里糊涂的过了。总是以为这一生还长着呢,何必在乎这一天。今天,当我忽然记起是我的生日,才真正明白了岁月的无情。
      仿佛一眨眼的功夫,你来不及细想,生日就这样来了——来告诉你你又老了一岁。跑到那面被冷落多年的镜子前,看到的是一张陌生的脸。顷刻间所有的雄心壮志都随着这一天的到来一点点淡漠,被岁月磨平了的棱角更将圆滑。父亲的去世,让我感到肩头责任的沉重,孩子的身高一年年蹭蹭上窜,欣慰之余顺便也发现自己将渐渐变老。
       自小长了一张娃娃脸,朋友们都说,你永远都不会显老,在这些夸赞之词的迷惑下,自己也认为真的不会老,所以就大把大把的享用着时间,不知年为何物,月为何物,不知时间为何物。还在为自己的将来出谋划策呢,咋就一下子到了这般年纪?那么多年,那么多的生日,怎么一下子就无影无踪了呢?不明白,真的不明白。
      庆幸的是自己一俗人,没本领为名利金钱去拼命,不用整天勾心斗角去算计别人,今年的生日,就是敲响的警钟,我可得好好对待以后的日子,否则,谁都对不起。

                       2009年11月21日
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017