注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】月上柳梢头  

2009-12-01 20:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
     没有一丝风,如水的月光洒下来,浑身上下如沐浴般的清爽。空气里还散发着晚饭的余香,时间有点早,晚练的人们还没有出来,马路上行人寂寥,昏黄的路灯散发着幽幽的光,穿透了薄纱似的轻雾。静默的垂柳还在坚守着最后一抹绿色,在这灯光的映衬下显得厚重而忧伤。偶尔有三三两两的助动车悄无声息地滑过视线,那一定是晚归的人,正在向着家的方向急匆匆飞奔。远处楼层的灯光温馨而明亮,那一扇扇的窗口像极了这黑夜里的眼睛,每一双眼睛里都蕴藏着一个独特的故事吧!
       许是被这漫无边际的朦胧打动,心情莫名的好起来,轻盈的如一只燕子,想要在这夜色的衬托里舞蹈,飞翔。
       此刻,这偌大的空间里只有我一个,好像一下子成了自由的化身,这夜空,这空气中的静,还有这下了很大功夫来维护的市容市貌,也隐去了人工堆砌的娇柔和造作,以另一种韵味展现在面前。没有了白日里的嘈杂和喧闹,入目的只有宁静和安详。
      此刻,对自己所有的审判都暂告一个段落。抬起头来,睁大眼睛,看看纷扰之外的月,星空,夜的神秘,远处花草树木的剪影。还有这收获了一天的故事,都因这夜色的降临悄悄躲进了幕的后头。
  家之外的夜晚,对我来说有点陌生,八小时之外,就愿意躲在家里哪儿也不去,今天,纯粹是一时兴起,却没想到像捡了个天大的便宜,难得的清静和闲适,让我感觉仿佛又回到了有着大片大片农田的乡下,忆起了散发着淡淡炊烟的温暖的乡下的夜。一瞬间思绪挣脱了钢筋水泥的禁锢,挣脱了高楼大厦的遮挡,飞,飞……
  生活多美好!
      心灵回归,天地合一。
      且让我享受这夜的馈赠……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017