注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【创原】巧克力味的米饭  

2009-11-04 08:57:45|  分类: 居家琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傍晚回到家的时候,天已经黑了,远远地看见家的窗子透出橘黄的灯光,就知道是儿子在家等我。不知他做没做好晚饭,我已经是饥肠辘辘了。   
      儿子的耳朵比虎子狗还灵,刚在家门口停下车子,他已经飞奔着来给我开门了,紧紧跟随的还有摇头摆尾上蹿下跳的虎子狗。唉!有家的感觉真好,在外再苦再累的奔波也值了!  
      “做好晚饭了吗?”我随口问道。  
      “做好了”,然后又用期待的眼光看着我,就害怕他这样看着我,准没好事:“怎么了,没做熟啊?”“不是”,然后不好意思的笑:“糊了。”“啊!是不是光看电视忘了关电饭锅?糊的厉害吗?”“不知道还能不能吃”。自从他父亲出差,儿子好像一下子懂事了许多  ,经常自告奋勇帮我干这干那,让我十分欣慰。学做饭就是其中一项。
      我洗手的功夫儿子已经摆好了碗筷,“妈,这米饭还要不要啊?”我看了看那一锅经过长时间水深火热的煎熬的米汤,还好,只是有些发黄,还没有变黑,那就将就着吃吧,都已经饿坏了。
        儿子已经率先尝了一口:“嗯,还挺好吃的”。“是好吃,但是以后你千万别做这样的汤了。”
      “妈,我尝着这米饭有股巧克力味。”“没错,超市里的巧克力都是用糊米汤做的。”儿子大笑,看着他觉得好玩儿的样子,引得我也跟着笑——还别说,我以前怎么就没品味出这糊米汤有股巧克力味儿呢!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017