注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】雾  

2009-11-08 16:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨,下了很大的雾,能见度不足百米,整个世界都笼罩在这漫天的雾气中了。
       生长在这一望无际的大平原,从未被什么遮挡过视线,只有这漫天的浓雾,给早起上班的人带来几许窒息和沉重的感觉。但同时它也给人一个喘息的空间,让路上行色匆匆的人不得不放慢了脚步。
       常常想,这雾应该是介于雨和雪之间的自由精灵。它是秋雨向冬雪发出的邀请函,它比雪花来得沉重,比雨滴舞得轻盈,它不被文人墨客所看重,但又让人真真切切的感觉到它的存在。你尽可以把有雾的早晨当做晴天对待,直到被弄得满头满身都是雾水时,才知道,这雾气,也可以淋湿整个世界。它的出现,让你知道秋天将要走远,漫天飞雪的冬季就要到来。
      不知道有雾的天气,应该属于晴天还是阴天,它给人的感觉正是这种模糊不清的概念,让人不防备却又不可掉以轻心。那就享受这有雾的早晨吧,用你的眼睛细细的端详,看这些小精灵怎样一点一点把这个世界弥漫。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017