注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】看我如何收拾你  

2009-12-09 19:26:10|  分类: 居家琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      闲来无事,想起了那只苟活了好多天的老鼠。
      我不知道这只老鼠是怎样误入我的家门的,可怜它鼠目寸光怎么会给自己选择这样一个生存环境!我那偏房,是用来盛乱七八糟的闲家用的,里面基本上没什么东西可吃,QQ农场的告示牌说:仓库里空空的,连老鼠都不来光顾。可事实不是这样的,空空的仓库里也引来了这只不知从哪里来的不速之客。最先发现它是在我买了过冬的大白菜的时候,一宿的功夫,鲜鲜嫩嫩的大白菜被咬了一个圆圆的小洞,开始以为是麻雀飞来惹的祸,天冷了,关紧了门窗,本以为平安无事了,谁知第二棵白菜又遭受了同样的命运,我不得不相信这屋里确实招来了老鼠。据我多年的经验判断,这是一只小老鼠,体形应该不算太大,吃就吃吧,我懒的理你。可是这老鼠十分讨厌,每棵白菜都咬一口,真是气煞活人也。老妈来住,我讲给她听,老妈说:“那你还等什么,赶紧把它抓住。”好像我是猫,专门会捉老鼠似的。既然老妈下了命令,我只有硬着头皮上战场了——我这人胆子小,尤其对老鼠啊,蛇啊什么的,看着就毛骨悚然,甭说去捉它了,可是不捉它又不行,今天我就全副武装起来,准备和老鼠作战。
      都说破家值万贯,真是至理名言。这间房子是做仓库用的,里面堆满了结婚十几年来过日子积攒的用不着又舍不得扔的东西,加上亲友拆迁,倒下来的东西把我家当仓库了,大大小小,五花八门,林林总总堪称跳蚤市场,这也是我不愿理睬老鼠的原因之一,太麻烦了,太浪费时间了,想想都头疼,唉!没办法,只有耐下心来,一点一点收拾吧。中饭过后,有一段空闲时间,我央求儿子跟我一起干,这小子没良心,光答应着不行动。
      开始干活了,心里还在默默祈祷,但愿老鼠同志听到响动赶紧逃跑,我家的大门可为你敞开着呢,我可不忍心杀死你,但求你也别吓唬我,我胆小。要是我发现了你的藏身之处,你就跑,快跑,越快越好,最好别让我看见你的模样,一边想着,一边拿眼睛巡视,在我搬箱倒柜干了将近半个小时之后,终于发现了它的踪迹,只听“嗖”的一声响,一个小黑影钻到一只大纸箱底下了——我是真生气,你傻啊,非得让我杀死你啊,那不是有门吗,为什么不跑出去啊!火气上来了,刽子手就诞生了。哼,别看我胆小,逼急了我也能把你咬死!手里拿着一根木棒,一顿乱捅,嗨,这家伙愣是不出来!真有耐性。小心翼翼的挪开那只大纸箱,就准备把它一棍子打死或者最直接最管用的一脚把它踹死,咦,哪里还有它的踪影?越找不着,心里越着急——屋里静悄悄的,我竖起耳朵,用心听,只要这家伙一有动静,哼哼,肯定逃不出我的手心。狐狸再狡猾,也有露马脚的时候,这句话在这里照样适用。突然,在一个角落里又有了响动,又是一顿乱捅,大概这只涉世不深的小老鼠被吓蒙了,慌乱之中跑到了我的脚下——不能再迟疑了!说时迟那时快,我猛地抬脚一踩,这小老鼠发出“吱”的一声痛苦的尖叫,拼尽全力乱窜,在门外观看多时的虎子狗此刻再也忍耐不住,“蹭”地窜上前去,用爪子一扑,哈哈一下子就把它叼在了口中,然后一下一下把这只可怜的小家伙咬死。真残忍。
       大功告成,抖落满身的灰尘,擦掉满头的冷汗,按住狂跳不止的心,竟然感觉从未有过的轻松。今天的历险,是不是又多了适者生存的感叹?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017