注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】今天,你吃了吗  

2009-10-16 14:31:17|  分类: 居家琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日子还过的下去,属于撑不着也饿不死的那种。正当为自己的小资生活沾沾自喜的时候,看见《读者》上的一篇文章禁不住在心里引起了小小的恐慌:是谁在忽悠我们喝瓶装水——是谁在忽悠我们喝瓶装水,是谁在忽悠我们吃垃圾食品,是谁在忽悠我们用那么多的化肥和农药,是谁在忽悠我们说方便袋实在是方便。食品专家?农业专家?环保专家?是我们自己吧。                

        是忙碌的生活让我们没时间去喝自己烧的白开水,何况你也无法确定自己烧的白开水里有没有毒,因为你无法确定你用来烧白开水的自来水里有没有对身体有害的东西。自来水哪里来的,没几个人弄得清,烧开后里面会含有什么成分,也不好马上去做鉴定。再往高一级说,超市货架上品种繁多的纯牛奶、可口可乐、果汁,我们怎么能搞得明白。唉!忙啊!哪里还有时间去研究喝进肚子里的是什么。  

        曾几何时,吃方便面是我的奢侈,第一次离家远游的孩子,远离了父母热汤热饭的伺候,摸着口袋里有限的几张钞票,面对商场里花花绿绿的方便面包装,真的是一种残酷的诱惑。那时就暗暗发誓,有朝一日,我一定要吃上这里面最贵的方便面,天天吃,顿顿吃——打住!三十年后,专家说了,里面有防腐剂,常吃对身体有害。现在我看见方便面就有曾经上当的感觉。说归说,忙起来照样上当。因为忙啊,你别跳出来给我们讲什么营养学,难道我们吃的馒头里就有没有毒?你看看超市里、小摊上那些白花花、热腾腾的馒头,饿极了就想啃上一口,我们没工夫探讨它是不是用硫磺熏过,做馒头的面粉里是不是有五花八门的添加剂。反正这些东西也是专家研究出来的。

        再看看集市上老农的三轮车里拉的自家地里产的时令蔬菜,你的胃口被调动起来的时候,顶多也只是问问:“这菜里没打农药吧?”得到肯定答复还不放心,买回家里拼命洗,这时候,专家又说了,有些农药很容易附着在果蔬表面,单凭洗是洗不掉的,吃的时候最好去皮……我去超市,去超市买绿色蔬菜,还是别了吧,谁敢肯定你花好价钱买回的是不是真正的绿色蔬菜! 

        千思万想,还是别跟自己较真的好。别听风就是雨,我们不是专家,也不能马上卸甲归田一切自产自销,那就充分利用用自己 那点可怜的生活常识,在潜意识的夹缝里去淘宝吧,说不定哪天你会淘到意料之外的长生不老药呢。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017