注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】接轨  

2010-11-30 14:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个冬天,我将彻底告别我的四合院。虽然有一万个留恋的理由,但是在这个被挖掘机和大铲车翻了个遍的九百六十万平方公里的土地上,老农这样的一介草民,不能幸免也是情理之中的事。顺其自然吧,淡定,淡定,明天将是一个崭新的开始。
      将要迁新居了,尽管我的“旧居”只在这世上存活了七年,尽管那是我精心规划挥汗如雨一砖一瓦建立起来的宫殿,尽管我从骨子里狠狠地爱着它。
【原创】接轨 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您      乔迁新居吧,这是一件值得可喜可贺的大好事,尤其是在当今这个房价能吃人的时代。虽然经过此次拆迁我将彻底沦为贫下中农,但是我还是应该知足了,要不怎么对得起那些大半辈子都在靠租房过日子的我的亲爱的同胞们呐!
      真的是老了。总感觉自己的思想观念不能与这个盛世很好的接轨,甚至有点格格不入。但是,天依旧那么蓝,风依旧在随意地刮,爱做梦的老农依旧在做那么多无关红尘的美梦,这是我快乐的根源,是我生活的动力,有了这些我还担心什么呢?记得《年轮》里有一句经典名言:“生活啊,过去你没能把我怎么样,将来,也不会把我怎么样!”
      我将远离人人都讨厌的黄土地,远离梦中都在追求的田园,跟时代接轨。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017