注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】忙里偷闲话过年  

2010-02-10 18:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临近春节,人们的脚步似乎更加紧迫起来。一元复始,万象更新,为了迎接新的春天的到来,无论从心理上还是现实中,人们通常都要做充足的准备。放年假了,大家从忙碌的工作岗位上停下来,却又满怀信心的投入到忙年的队伍中去,并且乐此不疲。你看看大街上、商场中那些或匆忙、或悠闲的脚步,看看人们手里拎着的、车上载着的大包小包的年货,再听听路边商店里震耳欲聋的招揽买卖的音响,不由自主地受感染,开始加入到年终大采购的大军中去,累并快乐着,这是很多人此刻心情的真实写照。
         前几天下了雪,昨天今天又下雨,再加上空气中驱散不开的雾气,冷冰冰加上湿漉漉,干净的水泥路面留下了车轮和人的足迹,裤脚和鞋子上也溅上了斑斑点点的泥渍。天气预报说又有一轮大范围的雨雪降温过程。但这丝毫阻挡不住人们迎接新年的热情,年年有今朝,岁岁有此刻,我们不知何时放下了曾经伴随的纷扰,开始全心全意的准备过年了。过年,是头等大事,一切为过年让道。从大人孩子的新衣新帽,到居家的吃穿度用,无不在购物单中列得清清楚楚。备鞭炮、买春联、大红灯笼挂起来,已经有小孩子在街上稀稀落落的放爆竹了。年味就这样在不经意间来到了!
         等待过节的日子是最幸福的。因为心中有所期盼,所以不再寂寞孤单,冥冥之中在等待着那好日子的到来。年前这段时间,不管是老的少的穷的富的,大家都在忙着,虔诚的忙着。期待辛苦的付出能有个好兆头。期待来年一帆风顺平平安安。唉!老祖宗的规矩订的真好,不知不觉中给心灵来段假期,这假期中,人们都一门心思忙年呢,至于过完年怎么开始,那是过完年以后的事情,先让我高兴几天再说,这是不是有点阿Q?管他呢,房间院落已经打扫干净,吃穿都已经准备妥当,远行的游子已归家,我就是要高高兴兴迎接新春的到来!
       

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017