注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创随笔】数九天  

2010-12-29 20:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        数九寒天开始了。大街上除了呼呼狂叫的西北风,基本上见不到人影,偶尔有汽车逃窜而过,想必是急着去寻一方温暖的角落吧。
       想起电视剧中讲的东北人猫冬的说法,其实山东人也应该猫冬的。这贼冷的鬼天气根本不让人出门啊,今天外出办事儿,差点被冻成冰棍儿。虽然把自己全服武装起来只剩下两只眼睛,但是那刺骨的寒意还是让我不断的倒吸冷气。天灰蒙蒙的半阴不晴的,脱去盛装的树木和田野也只好在狂风中听天由命。河里的水早已变成了冰镜,这镜子除了给人冷的感觉外根本照不出日月星辰的半点风情。那些喜鹊们不知躲到哪里去了,唯见它们的巢还在干瘦的树枝上顶风傲立着。数九天毫不客气的占据着冬日的大半个江山,年复一年。
      岁末了,看到好多朋友都开始做年底大盘点,本人偶尔也想做个总结之类的东西,但是思维几乎被冻僵了,找不到丁点儿写东西的灵感,加之一贯懒散,顺其自然吧,这是善待自己的最佳理由。在这数九天,一切皆有情可原。

       
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017