注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】意外收获  

2010-02-27 19:53:56|  分类: 居家琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天我们一大家子人在河边踏青,看见两个毛头小伙子正费力地掀开一块半融的冰,从冰层下面的淤泥里捡出几个圆溜溜的东西。凑上前去一打听,才知道是蛤拉,原来我们吃的蛤拉是从这里来的呀!原先只听说海边的淤泥里有这东西,没想到在这里也能找到啊?
        呵呵,一路走来,本已有些疲倦,正想找个地方坐下休息一会儿呢,看见河边竟有如此宝物,所有的倦意顿时消失得无影无踪。可是,那东西是在泥里生长的,怎么才能捡得着呢?看着自己这一身行头,无论如何不能弄脏的。儿子和侄子早已跃跃欲试,就等着家长一声令下了。河边遛弯儿的一位大姐说得好:“怕什么,不就是怕损失一双鞋子吗,权当出去旅游了。”犹豫再三,禁不住想体验一下“自己动手,丰衣足食”的诱惑,一个个小心翼翼的靠近了河滩。刚开始的时候,还尽量在比较干燥的地方找,尽量不弄脏脚上的鞋,可是看见远处的泥里有更多,也就顾不上别的了,一边用卵石铺路,一边慢慢靠近目标,这河滩上宝贝真不少,不光有蛤拉,还有海螺,半融的冰层下还有小虾、小鱼,一会儿我们收获的数量就很可观了。
        上得岸来,一个个满身挂彩,儿子变成了大花脸。拎着战利品回家,路上吸引好多好奇的目光,将秘笈传与众人,看见一对小情侣毫不犹豫地下了水。呵呵,看看我们的劳动成果吧。
【原创】意外收获 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您【原创】意外收获 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您【原创】意外收获 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您【原创】意外收获 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您【原创】意外收获 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您【原创】意外收获 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017