注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】随感  

2010-03-22 20:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网易博田游览数月,一路走来,任意而行,搬文弄字,皆是出于内心的喜欢,那些信手涂鸦的豆腐块,恰似你在海边玩耍时捡到的一枚美丽贝壳,留在身边慢慢欣赏,玩味,也算是自我陶醉吧。
  纵观历史长河,千古留名被人推崇者无数,也许每个人心里都有自己崇拜的偶像,有些人,有些事,正是在特定的时间,特定的地点与你结缘,才会令人终生难忘。忙碌时无暇顾及,但是记忆深处总是挥之不去的那些印痕,时不时在提醒你该为那曾经的感动留下点什么。
  印象最深的是那本叫《红月亮》 的小说,很凄美的带点诗意的文字,现在读来仍是享受,作者赵玄,似乎是个名不见经传的人物,曾上百度首页查询,折腾了半天也没打挺出个所以然,不知他还写了什么作品,好想再看他的文字,也不知这愿望什么时候能实现。还有陆苏,出身浙江富阳的我的同龄人,只看过她的一本《蔷薇诗签》,在百度首页只查到又出了一本新诗集,别的就什么也不知道了。
        时隔几十年,他们现在在干什么?曾经的迷醉令我至今难忘,闲暇时常常回忆起,现在各类通讯媒体超前发达唯独找不到这两个人的名字——自己是不是有点好笑,那么多那么多的名人,偏偏对这两个不算名人的名人念念不忘,情有独钟。这就是文字的力量吧,无论你才有几斗,无论是大家小家,无论是豪门权贵,还是市井草民,心中不会忘记的,只是适合自己的那些个人和事。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017