注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】槐花开了  

2010-05-16 21:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天和朋友走在路上正聊得起劲,忽然飘来一阵花香,抬眼望去,只见路边的槐树开花了,雪白的一串一串羞答答地垂在绿叶间,顿时心情为之一振,春天真好,总是给你一个不期待的小小的欣喜!
       小的时候院子外有一棵老槐树,每年到开花的时候奶奶就会用一根带钩的长竿摘一些下来给我们蒸着吃,那份陶醉和满足一直弥漫在昨日的记忆里。
       看着满树的一嘟噜一嘟噜的开的正艳的槐花,嗅着那馥郁得有些张扬的香气,忍不住感叹:多少年没吃过槐花了。叫上朋友用铁钩摘了些回家,细心洗净,拌上干面粉,撒上少许白糖,待到上锅蒸好端上桌,顿时满屋子里都散发着一股淡淡的清香,迫不及待的用筷子夹入口,那香甜的滋味就沁入到心肺里。
       满眼的绿色让人心旷神怡,淡淡的花香更是勾起了儿时的欢愉,总是在不自觉的寻找逝去的岁月的影子,哪怕有一点点重现都会让我感动,比如这渗进了童年的味道的花香。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017