注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】“缘”来如此  

2010-05-18 20:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       字典上缘分二字的解释是:迷信的人认为人与人之间由命中注定的遇合的机会,泛指人与人或人与事物之间发生联系的可能性。
       年轻人谈恋爱,最终能走到一起的可谓是缘分到了,缘分到了并不意味着完满,还需要努力修补缘的欠缺,能白头偕老是令人羡慕的缘,如果分道扬镳,那么对的缘就变成了错的缘。缘有时会蒙蔽你的眼睛和心灵,所以才会有那么多的悲欢离合。
       不能苛刻地求缘,否则会身心俱累。不能肆意地挥霍缘,否则缘分很快就会燃尽。
       交友亦需要缘,比如当前流行的交网友,茫茫网海能搭上几句腔的真的不容易,搭上腔的又不一定是最适合你的朋友,就是找到了适合你的朋友,然而还有审美疲劳的时候呢?缘深缘浅在此最能体现。
       人与物也需要缘,比如你对生活环境之外的山山水水的向往,如能一见,那种兴奋能不觉得是缘?看见一件心仪的服装能如愿穿上身也是缘,如果无缘你有钱也买不到。有时路边的一草一木会突然给你一个惊喜或感动,是否可以说成你与它们有缘?
      
如果你有一双善于发现缘的眼睛,你是个有智慧的人。
      对的缘,错的缘,深的缘,浅的缘,永恒的缘,善变的缘,五颜六色的缘,交织着眼泪和欢笑的缘。左右缘的是你的性格和思维。
     珍惜你的缘,善待你的缘,幸福的感觉就会源源不断。
     不以物喜,不以己悲。一切随缘。愿你的生活淡定而从容。

      

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017