注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】飞来飞去的燕子  

2010-05-23 21:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们这里有句俗语:“燕子不进愁门”,说燕子有灵气,它会给它住的人家带来吉祥。
        新房子盖好的那年春天,我家大门内的过道里住进了两只小燕子,每天忙忙碌碌的飞进飞出,给平淡的生活带来了不少乐趣,可是因为经常会有它们的粪便落下来,老公就用铁丝吊了一块薄木板在燕窝下,也许是受到了惊吓,过了些日子两只小燕子就不见了,难道是我们打搅了它们?为此我的心里很是懊恼了一阵子。
       第二年春天,又飞来了两只燕子,不知是不是去年的那两只,但它们不进原来的窝,在院子里叽叽喳喳商量了好几天后,最后选准了过道里的壁灯,在壁灯的灯座处开始搭窝,这怎么行呢?开关灯时会不会电着它们?看着它们飞进飞出衔泥衔草的辛苦,只恨自己不会鸟语告诉它们在这里搭窝不安全,想来想去,我把它们刚开始搭的窝用笤帚扫掉了,我希望它们另选新址重建,但是,小燕子决然的飞走了。
        此后几年,燕子再没来我家。
        那天清晨,我刚从梦中醒来,忽然就听见小院里燕语呢喃,拉开窗帘看见又有两只小燕子正落在房顶上,那熟悉的叫声仿佛又是在商量在哪里垒窝呢!心里徒生一些期待,但愿小燕子再住我家!我们全家可都欢迎你们呢!
        也许是被那婉转的燕语打动,也许是从小就对燕子有一种特殊的感情,当我自己有了一个家的时候,也希望能给它一个安身的小窝。可是看着这个被越来越多的高楼大厦所覆盖的世界,心里隐隐有些担忧:小燕子们可以安家的地方越来越少了!小燕子们,你们是不是也要“与时俱进”换一种方式生存呢?
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017