注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】不喜欢琼瑶  

2010-07-19 19:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不喜欢琼瑶,曾经到了深恶痛绝的地步。
       还记得当年同寝室的伙伴们争相传阅琼瑶小说的情景,一本又一本,厚厚的被翻得有些卷角的书就那么你争我夺的看,电视剧里的琼瑶作品收视率也是火爆,看的人如醉如痴,为剧中的主人公毫不吝啬的抛洒大把大把的眼泪,自己也曾被周围的人感染,试图努力去读她的小说,可是真是奇怪,看不了几页就索然无味的把书还给人家了。她的故事里好像除了三角恋,精神病,就是极品男女的情感纠葛,她书里的人物好像都不工作,有工作也是代名词,不讲劳动的艰辛,只讲用钱买到的快乐。太遥远了,遥远的有点不现实。太浪漫了,浪漫的像是在梦中。到今天为止,我只是在去年的时候完整的看过她的电视剧《一帘幽梦》,也算是为当年补了一点空缺。
       当大家都在为琼瑶癫疯的时候,自己就像个局外人,孤家寡人一个,那种郁闷和尴尬至今记忆犹新——我只关注三毛,不记得是怎样读到三毛的第一本书的,很喜欢她贴切实在的描述,就像一个朋友坐在你面前跟你娓娓而谈,那关于异国的风土人情离我们也很遥远,但是总是被她的文字吸引着去看。
       我百思不得其解,当年这两位风靡中华大地的台湾女作家,我对她们的感觉竟然有天壤之别!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017