注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】将做饭进行到底  

2010-07-07 21:24:39|  分类: 居家琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天热了,不想吃饭,有时宁愿肚子饿得咕咕叫,也坚决忍着,闲来细想,想到了自己做饭的水平,实在是有待提高的当务之急。
  自从自己当家做主人,俺就开始与做饭进行着艰苦卓绝的斗争,俺曾经搬回家好几本关于厨艺的书,并且尝试着做了N次,可成功率低得连自己都脸红,无奈,把它们束之高阁,让那些奇方妙招睡大觉去了。也曾做过央视“天天饮食”栏目的忠实观众,但是就是找不到做美食的感觉。
  女人们凑到一起,免不了交流切磋厨艺,每逢这时,俺总是洗耳恭听,虚心学习,甚至不厌其烦的一遍遍请教,说到高兴处,自己仿若得到秘传般回家实验一番,怎奈不是调料放少了,就是火候掌握不好,失败的次数多了,对自己学做饭的信心是个不小的打击,偶尔成功一次,倒觉得那不是自己的手艺,简直像上天的恩赐!有时候去市场买回比较高档的菜肴,做不成功还会有一种暴殄天物的感觉。遭遇不怎么会做饭的妻子,老公由抱怨改为“自己动手,丰衣足食”,硬是把我这个主妇晾到一边打下手。唉!谁说爱做饭是女人的天性啊?难道俺是个例外?
  不过不会做饭的俺也有个优点:俺对吃不讲究,一直停留在能吃饱就行的原始阶段,其实啊,谁不想有点看家本领做几个拿手好菜呢?尤其是看着豆芽菜般的儿子,和弱不禁风的自己,俺曾无数次下决心,一定要把做饭这门学问高深的功课做好,永不言败,决不放弃——这个决心一直在鼓励着俺,将做饭进行到底!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017