注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】哭声震天  

2010-08-12 19:58:24|  分类: 居家琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界上最大最烦的噪音是什么?哭声!俺深有体会啊!
        邻家小美女今年六周岁,特能哭。人说能哭的孩子将来长大后会有出息,这句话有没有道理俺懒得去考证。俺只知道天天被不绝于耳的哭声包围,实在是件不好玩的事情。
       邻家老太从年轻就守寡,跟独生儿子相依为命,自从儿子结婚给她生了孙女,老太终于找到了适合她干的营生,每天一手包办小美女的衣食住行,真是捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,小美女小的时候,一切听从奶奶摆布,祖孙二人相处倒也相安无事,但是自从那小美女随着年龄的增长渐渐有了反抗意识之后,天天和她奶奶对着干,用我们老家的话说就是:你让她上东她上西,你让她打狗她撵鸡。偏偏那老太太又是个做事讲求完美的主儿,凡事最好按照她的意思去办才好,于是矛盾随着小美女的长大陆续升级了。
【原创】哭声震天 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您        这不,今天晚饭的时候,又开始了。正看新闻联播呢,被那哭声再一次吵得没了情绪。你听那音量,那气度,将来肯定是唱女高音的料,肺活量绝对没问题。
        俺几乎天天享受这待遇。在无数个睡意朦胧的早晨,午休的时候,晚饭的时候,休息日的时候,那超分贝的哭声就那么毫不客气的冲击着你的耳膜,折磨着你的神经。每天最少一次,多的时候三四次,时间短十几分钟,时间长的时候能哭一个上午。每次开哭都是声嘶力竭、撕心裂肺,痛不欲生啊!天天哭,声音还不嘶哑,真是天才呐!俺不知道那小美女小小年纪怎么会有那么多的愤怒和不满,以至每天用惊天动地的哭声来度过她那花骨朵儿般的童年。俺也不知道她家老太太每天被底气十足的哭声包围着会不会心烦。俺不知道小美女的父母整天为这事儿大吵小吵不断为什么不换个方式教育孩子——整天家里鬼哭狼嚎的毕竟不是件吉利的事情不是?
        其实啊,谁都知道,谁都知道生活中有太多太多的无奈,比如你得硬着头皮听这不绝于耳的哭声。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017