注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】哦,那一片芬芳馥郁的霞  

2011-03-22 22:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阳春三月,草长莺飞 ,沐浴着暖暖的阳光,看各种植物慢慢、慢慢地探出头来张望着冬去春回的世界,思绪又飞回了故乡……若是在往年的此刻,故乡的那片杏林又该到了开花的时节了吧 ?

      多少年了,那一大片粉白的云霞,一直盛开在记忆里,牢牢地占据着心海一隅。

      那片杏林,是我们童年的乐园,每天放学后,常常和三五个小伙伴在那里玩得忘记了时间。冬天在里面打雪仗,春天去看花,在树上荡秋千。当花儿落地,结了青杏,我们是最先尝鲜的人。待到杏子快要成熟的时候,村里就会派一个老头儿去看守杏林,防止人去偷杏子,而我们这些孩子,那时候可没少跟他藏猫猫。 

       纯真无暇的童年,是多么容易满足和快乐啊!

       时光荏苒,岁月匆匆,当年的杏园早已不复存在,看林人也去了另一个世界,我们一帮童年的玩伴,也都被岁月的风霜打磨成了一枚枚熟透的杏子,静静地散落在各个角落。 只是关于这个时节的记忆,却从来没有消失过,它时时让我想起乡下的那所小房子,想起与父母兄妹一起度过的春夏秋冬,我仍然嗅得见那炊烟的味道,感受得到那蜿蜒的乡路的磕磕绊绊 ……哦,如果时间能够倒流,如果一切重新来过,我仍愿意走一条这样的路,为我的烦恼悲戚,为我的选择喝彩……

       那满地摇落的杏花啊,请原谅,孩子的眼睛里没有黛玉的忧愁……

 

 

 






  评论这张
 
阅读(95)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017