注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】漫步春天  

2011-03-30 17:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当弥漫了一个冬季的冷将你彻底凝固的时候,谁不盼望这世界增添点色彩呢 ? 

        当不断回升的气温击退了肆虐的北风,人们脱去厚重的衣衫的时候,身的放松终于换来心的轻盈,于是我们从平淡的日子中挣脱种种负累,放眼远处,走,寻春去!

        北国的春天总是在人们的千呼万唤中姗姗来迟,然后又昙花一现般地匆匆离去。北国的春,更像一个智慧的隐者,所以总是牵动着千千万双追随的脚步。

        墙角处,一个不被人注意的角落,已经有一小簇一小簇的小草露出头来,它们太不起眼了,以至它在你身边陪伴你多少年你都叫不出它的名字。只是在你匆匆的脚步过后,从那漫不经心的一瞥中,已经得知了关于春的消息。

        一只小得不能再小的虫儿误打误撞的落在你的手背,好奇的爬来爬去,哦,寒来暑往,这小小的生命也听见了春的私语?天地之于它,又该是如何的广阔呢 ?

        田野里有三三两两的农人开始干活了,现在的农民,有国家扶持三农政策的大力支持,加上现代化机械作业,比原来轻松多了,鼓起来的腰包使他们备受风吹日晒的脸上平添了几分自信和满足。想必,他们更真实的爱着这个春天吧。

       漫步田间地头的,还有趁着休息时间出来挖野菜的城里人,他们像一群出笼的小鸟,叽叽喳喳飞落在原野上,苦菜、荠菜、蒲公英,与乱了季节的大棚蔬菜比起来,这些纯天然无污染的野菜更容易让他们惦记着,一是吃着放心,二是一种时尚。

        习习和风中,与蓝天白云为伴,更感觉自己的渺小,做个深呼吸,让新鲜的空气清洗你的肺腑,灌输新的力量,唤醒沉睡着的迷梦,无论生活怎么对待你,还世界一个真诚的微笑吧,这是世界上最美的笑容。

        体育广场的上空飞起了五颜六色的风筝,老人悠闲,孩子雀跃,风,是温和的,温和地抚过你的脸颊,抚过你的心灵。

        万物复苏时节,到处充满生机,淡雅的玉兰、妩媚妖娆的垂柳、粉的桃花、白的杏花次第登场,尽情舒展自己的风姿,连那些尘土飞扬的建筑工地,也让人想起了人们热火朝天干革命的那个特殊的时代。

        置身于这环境中,所见、所想、所思,都在潜意识里急切的召唤心底那份久违了的冲动,想要向每一株生长着的生命问声好,向每一朵盛开的花儿献上一个虔诚的吻。 

        漫步春天里吧,不是从各种媒体和网络上,不是从干巴巴的图片上,不是从别人的文字里。漫步春天里吧,让心灵卸下沉重的包袱,在这温和的季节里沐浴重生!然后大声地喊 :嗨,春天你好!

       

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017