注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】普陀之约  

2011-08-21 21:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友问我:“你信佛吗?如果不信,就不要去普陀。”

为什么不能去普陀呢?

为什么非要去普陀呢? 

因为我听见一个声音说:“想到了你就来,普陀山欢迎你。”

普陀山,我想到了,所以我来了。

我行了几千里路,越过山的阻挡,海的阻挡,我从遥远的北国来。

当我在人生的某一个驿站稍作停留的时候,普陀,当我的目光猛然间发现你的时候,你已隐身在这苍茫的海天之中修行千年了……

千百年间,你阅尽了人世几多沧桑,善男信女们的祷告可都如愿以偿了么? 

佛无语微笑。 

我佛慈悲。当我终于站在你的脚下的时候竟然没有一丝祈求!

我惊讶自己的平静。                   

我惊叹别人的虔诚。

是的是的,普陀山,你敞开大门迎接你的信徒,也接纳着像我这样贸然闯入的游客。

但我真的有些留恋这里了。

为你那曲径通幽的一树清凉,为你那气势磅礴的万卷惊涛,为你湛蓝的天空洁白的云朵,为你千年古刹的肃穆庄严,为你超然淡出尘世的爱抚的眼睛……

是这朝霞暮霭、朗月星空赋予你灵气么?走近你,就像走近一位智者,无语惊诧间,似乎顿悟了什么。 

我像一尾搁浅在沙滩上的鱼,在烈日的暴晒下奄奄一息,我渴望浪潮把我卷回大海,渴望一场心灵的沐浴!  

而此刻,抬手就可触到天之涯……  

与你相逢,定是一个心灵的节日!我很想庆祝一下,在这茫茫的海天之间,与你举杯,听清风随意的弹唱,听涛声兀自高歌。呵!我恍若游弋在你那悠悠传唱了千年的梵音之中了……

我愿用我一生的记忆,铭记这份陶醉。普陀,我将珍藏这如梦似幻的邂逅,带一颗干净的心灵回归!

【原创】梦幻普陀 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您

 

【原创】梦幻普陀 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您

 
【原创】梦幻普陀 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您 

【原创】普陀之约 - 稻香老农 - 稻香老农 欢迎您
 (“海上卧佛”——珞珈山)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(216)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017