注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】大寒时节  

2012-01-21 22:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的腊月二十八,正是节气中的大寒,今天的气温果然也下降到了最低。一整天,雪时断时续的下着,给忙年的人们增添了几分节日的气氛,北国的春节,如果少了雪的点缀,会逊色不少,明天就是除夕了,这雪,来的正是时候。

        裹着厚厚的棉衣走在街上,把自己全副武装到了牙齿,只露出两只眼睛,搜索这天寒地冻的世界,心思,不知不觉的再一次游走在自己的那片天空下,以抵抗路人和汽车的聒噪。

        后天就是春节了。

        什么时候丢失了过节的心情?传统的春节,有几人还在翘首期盼呢?年味哪里去了?要怎样的嗅觉才能把它找回来?

       正胡思乱想着,忽见公园里的玉兰树鼓胀了花苞,疑是错觉,走近了细看,果然是一簇簇花苞的影子,就在这北风呼啸的三九天一点点努力地从干瘦的枝干里探出头来,向外面的世界张望着,张望着……她们是被这雪天的美妙而诱惑吗?不然怎么会这么迫不及待的闯入人的视线里,没有一丝的犹豫!

       裹紧了羽绒服,抬头看见头顶上大团大团的铅灰色的云,正不断抛洒着晶莹剔透的雪,痒酥酥的落在脸颊上,睫毛上,舒适而惬意。

        啊,原来我也喜欢这冬的寒冷,正如我期待那一树素雅的芬芳,在某一个春日与我再次邂逅!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017