注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 

【原创】初雪  

2013-12-11 15:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      等啊等啊,感觉等了好久好久了,今天,那些可爱的小精灵们终于来了!她们一定是穿越了记忆的年轮来的吧?要不怎会令人有一种旧友重逢的感觉呢?要不怎么会有那么多人嘴角浮起舒心的笑意?

     开始的时候,只是一些圆溜溜的微型的小颗粒,被西风从天空中筛落下来,一颗,两颗,无数颗,蹦着跳着,摇摇摆摆弹落在马路上,弹落在车子的玻璃窗上,渐渐地,规模越来越大越来越大,小颗粒变成了绽放的雪花一片片一团团成群结队扑面而来。“下雪了。”许多人不约而同的说。

     下雪了,入冬以后姗姗来迟的第一场雪,她们粘在枝条上荡着秋千,附在草坪上小憩,还有几朵拐了个弯儿藏在枯萎的花瓣里,那些冬眠的花儿呀,一定听到了春天的消息!多好啊,了雪的影子,冬天就明亮起来了,人的心情也明亮起来了,西风只剩下恼恨的呜咽,消失多日的阳光也好奇的探了探头。马路白了,行人的衣服白了,卸尽残妆的冬天更干净了,忍不住伸出手接住一片,仔细端详她晶莹剔透的模样,忽而,连心也变得晶莹剔透起来。

       爱煞这北国冬天的精灵!

——写于2013年12月9日

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018