注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创】留在童年里的那些漫长而恐怖的黑夜  

2013-10-16 22:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我想讲讲留在我童年记忆里印象最深刻、最难忘的那些个漫长而恐怖的黑夜的故事。

     我上小学的时候,父亲常年不在家,母亲是学校的老师,那时候的老师,除了白天给学生上课以外,每天晚上都要到学校去办公到八点半。有一年,哥哥去了城里念书,妹妹还小,每天晚上母亲就带着妹妹去学校,把我一个人留在家里。现在想来,从晚饭过后到母亲办公回家也就两个多小时的时间,而这两个多小时,正是我最难熬的时光,一个小女孩的夜,对黑夜的恐惧占据了大部分内容。有时候是莫名的、没有理由的怕,有时候脑海里能想到的恐怖故事都一起冒出来,偶尔再夹杂着老鼠出没的声音,令人毛骨悚然。黑黑的夜里一个人透过糊了白纸的木格子窗望向模糊的小院,院子里的各种物件都蒙上了一层神秘的色彩,天上的月亮是孤独的,散发着冷冷的光,小院里的树木是孤独的,被无边的黑夜变成了张牙舞爪的怪物……恐惧到了极致的时候我干脆用被子蒙住头缩在墙角一动不动。其实现在想起来真是好笑,学校距离我家只不过几百米,从家的后窗上就能看见学校办公室的灯光,有很多个夜晚,做完作业之后我就搬个凳子半伏着身子趴在后窗上痴痴地、长时间的望着学校的灯光等待母亲归来,每当听见母亲和老师们说着话走出学校的大门的时候,就是我最幸福最开心的时刻,而那时候的妹妹,早已在母亲的怀抱中睡着了……我曾无数次恳求母亲晚上也带我一起去学校,并答应她听话不捣乱,可母亲是个严谨认真的人,很少带我去。她也曾想过好多办法,比如让亲友和小伙伴来陪我等等,可是那些独自度过的漫长而恐怖的黑夜还是给我留下了终生难忘的记忆,一直到长大成人之后的好多年,我几乎相信,我天生就应该是孤独的了,有时候是倔强的孤独,有时候是敏感脆弱的孤独……

       时光荏苒,岁月匆匆,人到中年的我再回忆童年的时候,那些个印记,依旧顽固的占据着脑海一页,清晰如初。

    

    

     

     

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017