注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香老农欢迎您

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博原创博文谢绝任何形式的转载和引用,谢谢理解!

网易考拉推荐

【原创随笔】明日立夏了  

2016-05-03 21:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      母亲说明天就是立夏了,而我总觉得春天才刚刚开始。我还没来得及去看公园里那一树瀑布似的藤萝呢!还有那些匍匐在大树底下的二月兰,还有泡桐花、槐花,还有好吃的榆钱儿,现在应该都正当季呢吧?
       我要去探寻春日花海的微澜。午后,一身休闲服,溜溜达达去了公园。却发现前几日还繁花似锦的公园,今天却已是绿荫婆娑了。藤萝已不见了踪迹,泡桐花也谢了大半,昨夜风狂雨骤,榆钱儿、槐花落满了脚下的小径,二月兰倒还零零星星地开着,不过比起前些日子稀疏了许多。而公园东南角的杏树上结满了指甲大小的青杏。一阵风吹过,树荫里落下几滴清脆的鸟鸣,仿佛听见有一个声音在对我说:知否?知否?应是绿肥红瘦!

   【原创随笔】明日立夏了 - 稻香老农 - 稻香老农欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017